Viele Menschen gehen während der Weihnachtszeit raus, spazieren und statten auch sehr gerne Restaurants einen Besuch ab. Also sollten Restaurantbesitzer sich gut vorbereiten und unsere Checkliste gut durchlesen. Man kann es sich leicht machen und einen Dekorateur anheuern, der aber ziemlich teuer ist. Also am besten selbst Hand anlegen und folgende Schritte beachten:
1. Das absolute Must-Have während der Weihnachtszeit ist der Weihnachtsbaum. Tolle Weihnachtskugeln für die Klassiker unter Ihnen oder wenn Sie im Besitz einer Bar sind können Sie auch Flaschen an den Baum hängen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
2. Verwenden Sie die typischen Weihnachtsfarben: Rot, grün und weiß. Eine tolle Idee wäre auch beispielsweise , dass Ihre Mitarbeiter in einer Weihnachtsuniform arbeiten oder mit Weihnachtshüten ihrer Arbeit nachgehen.
3. Dekorieren Sie auch den Eingang Ihrer Gastronomie mit Lichterketten und Weihnachtsdekoration.
4. Überziehen Sie Ihre Sitzkissen mit tollen Überzügen z.B. mit Tannenbaum Mustern oder ähnlichem.
5. Mindestens genauso wichtig wie der Weihnachtsbaum sind Lichter in der Weihnachtszeit. Seien Sie kreativ.
6. Seien Sie ebenso kreativ mit dem Essen. Verfeinern Sie die Speisen mit typischen Weihnachtsgeschmäckern wie beispielsweise mit Zimt. Für Kids können Sie auch Nudeln in Weihnachtsformen kochen. Auch hier ist alles denkbar.
Bedenken Sie, dass Sie die Weihnachtsdekoration auch für die nächsten Jahre benutzen können und scheuen Sie aus diesem Grund keine Kosten.
Beachten Sie diese Schritte und bleiben Sie positiv im Kopf Ihrer Kunden.